L’azienda agricola Pura Crocus è situata nei comuni di San Quirico d’Orcia e Montalcino, nel cuore della Toscana e al centro del Parco Artistico, Naturale e Culturale della Val d’Orcia, dal 2004 riconosciuto dall’UNESCO come patrimonio dell’Umanità. Uno di noi è stato uno dei principali fautori dell’iscrizione.
Lo Zafferano Pura Crocus
Lo zafferano biologico Pura Crocus viene commercializzato esclusivamente in stimmi ed è ideale per l’alta gastronomia in quanto durante il processo di essicazione non è contaminato da resine o fumi.
Se siete o volete organizzare un viaggio in Val d’Orcia venite a trovarci nel nostro laboratorio e punto vendita a Montalcino per scoprire e condividere le nostre storie, tradizioni, passioni e assaggiare i nostri prodotti.
Zafferano, Miele allo zafferano, Birra allo zafferano, Tisane allo zafferano, Cantucci allo zafferano e, nei mesi di ottobre e novembre, potrete assistere ad uno spettacolo unico: la fioritura, la raccolta e la “pulitura” dello zafferano.
Lo Zafferano, un'eccellenza della Vald'Orcia fin dal Medioevo
Lo zafferano è stato coltivato in Val d’Orcia fin dal Medioevo, quando veniva esportato soprattutto in Germania. Nel 1857, all’Esposizione Agraria Toscana Clemente Santi – “uno dei padri del Brunello di Montalcino”– presentò lo “Zafferano del suolo Montalcinese” per i cui pregi meritò il premio dell’esposizione “Lo zafferano del Sig. Santi di Montalcino è stimato per l’odore e la ricchezza della materia colorante…”
43,0515205307847 11,4913452296594
+39 347 3417743
info@puracrocus.com
S.P.55 Loc. Primo Ponte 209/C, Montalcino
https://puracrocus.com